吉安市公交公司献力文明城市建设

来源:中国吉安网-吉安晚报 编辑:欧阳建军 发布: 2018-10-10 15:37
公交文明作为创建文明城市最为重要的一个环节,吉安市公交公司从未懈怠。

城市,因文明而美丽。

2017年11月,吉安成功摘得当今中国城市荣誉中含金量最高的奖项——“全国文明城市”奖牌。三年创建,一朝梦圆,聚结的是众人共治共为、共建共享家园的美好情怀。创城没有旁观者,人人都是参与者。公交文明作为创建文明城市最为重要的一个环节,吉安市公交公司从未懈怠。

“2015年,吉安成为全国文明城市提名资格城市。吉安公交作为文明吉安的一个重要窗口,要做的事情有很多”,10月8日,吉安市公交公司总经理周文若介绍称,3年创建全国文明城市路,也是吉安市公交公司的不断提升路。3年时间里,按照公共交通环境创建工作推进组测评项目、测评指标、测评内容以及细化的工作标准,吉安市公交公司围绕责任分工,制订完善的考核推进、追责问责机制,一场“战役”接着一场“战役”打。与创城标准的差距在哪,攻坚的着力点就在哪,巡察督查、群众反映、测评反馈的问题在哪,推进工作就从哪里着手,一个问题一个问题歼灭。从基础设施硬件改造,到文明文化软件提升,吉安市公交公司一步一个脚印,扎扎实实推进,为吉安创建“全国文明城市”金字招牌贡献了独属于吉安公交的文明力量。

文明建设,没有句点。“今年我们工作的一大重点,就是要切实做好公交2018年全国文明城市常态长效巩固提升工作,进一步巩固和拓展全国文明城市创建成果”,周文若表示,结合实际,吉安市公交公司目前已制定详细的工作方案并已付诸实施。从持续开展公交车营运秩序整治到加强对公交站亭的综合管理,再到启动市中心城区公交站亭重建改造工程、对公益广告宣传实行常态化管理,吉安市公交公司对于“文明”的追求,从未停止。与此同时,吉安市公交公司还不断加强公交服务质量管理,致力于提升服务水平。据了解,多年来,吉安市公交公司持续开展“党员模范岗、文明服务示范岗、巾帼文明岗”先进驾驶员评选活动,涌现出像秦文华、卢巧贞等一大批先进典型,形成了一股令人感动的公交文明力量。记者贺晓梅/文

猜你还想看: