峡江交警扎实开展“我不闯红灯”工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-10-10 15:12
日前,峡江县公安局交警大队召开“我不闯红灯”活动推进会,进一步加强“我不闯红灯”整治行动。

江西网络广播电视台峡江讯(姚永忠)为深入贯彻落实“全市‘我不闯红灯’道路交通秩序专项整治现场推进会”精神,促进峡江县道路交通秩序进一步好转,为广大群众创造更加安全、有序、畅通的出行环境。日前,峡江县公安局交警大队召开“我不闯红灯”活动推进会,进一步加强“我不闯红灯”整治行动,推动全县创建“省级文明城市”以及全市创建“全国文明城市”工作迈上新台阶。

会上,首先组织全体参会人员观看了吉安县、吉州区、遂川县、井冈山市、泰和县“我不闯红灯”专题整治经验介绍专题片。通过认真观看,其经验做法深深吸引了大家的目光,也必将对本县该项活动的有效开展起到很好的借鉴作用。

941A9107

其次,组织观看了“我不闯红灯”第三方暗访问题视频。针对暗访视频中拍摄到的一系列机动车乱停乱放、随意掉头、不礼让行人以及非机动车、行人闯红灯、逆向行驶、乱穿马路等交通违法行为,特别是本县暗访视频中发现的不文明交通行为。要求各责任科室中队切实加强整改,落实责任,严防此类问题的再次发生。

再次,组织大家观看并学习了全市“我不闯红灯”示范路创建考核标准,要求相关科室中队严格按照《考核标准》做好各自责任路口路段“我不闯红灯”宣传整治活动,扎扎实实开展好各项工作,确保取得实实在在的成效。

最后,县公安局党委副书记、交警大队长龚冬根提出几点具体要求:一是各科室中队要认真学习并贯彻落实“全市‘我不闯红灯’道路交通秩序专项整治现场推进会”精神,管好自己的路、管好自己的人,确保不拖大队后腿;二是相关科室中队要认真分析全市暗访问题视频中存在的问题和不足,对号入座,举一反三,加强整改,坚决杜绝类似问题的再次发生;三是继续加大“我不闯红灯”专项整治工作力度,加强领导,落实责任,强化督导,推动全县“我不闯红灯”专项整治工作迈上一个新台阶。

猜你还想看: