国庆期间 新干分局公路养护工人坚守一线保畅通

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-10-08 10:37
面对国庆7天假期,新干分局基层一线养护工人放弃了休息、出游的机会,依旧奋战在公路养护一线。

江西网络广播电视台新干讯(左 华)国庆长假正是走亲访友、外出旅行的好日子,面对7天假期,新干分局基层一线养护工人放弃了休息、出游的机会,依旧奋战在公路养护一线,悉心养护新干境内国省干线,确保节日期间道路安全顺畅,为广大民众节日出行提供便利。

QQ图片20181002100137

 

10月1日至7日,在新干境内130多公里国省道公路干线上,随处可见橘黄色的身影在忙碌着。国道G105线和省道S312线、S219线、S216线公路上,每天中午一点,已经过了吃午饭的点,而在沿线8个养护道班值班工人们却还在坚守岗位。国庆期间,交通量随之增多,他们的工作量也比平时大了不少。每个养护道班管养近20公里的公路,他们每天都要来回往返好几次。

近20公里的路程,如果乘车通行,算不上长途,但是对于养护工人来说,不是“走马观花”,更多的是责任与担当,每到一个点、每过一段路,工人们总会一丝不苟地利用手中的工具,对道路的路面、路肩、边坡、边沟、绿化、障碍物进行细致的修护或者清理。每一次弯腰,都是一次奉献,每一次认真仔细,都是一种责任。一身橘黄的工作服,写满的是职业的要求。他们,把对过往司机和群众的欢迎,留在宽敞整洁的道路上,留在了良好的公路通行环境中。

据统计,在国庆期间,该局共投入日常养护车辆56台班次、扫路车8班次,巡查公路130公里,保洁路面130公里,清理公路两侧边沟、排水沟30公里,清理绿化杂草20公里,扶正警示标志20块,有效地保障了道路的安全畅通。

猜你还想看: