粗心女子钱包失踪四处寻找 细心民警及时发现物归原主

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-10-08 10:14
王女士分析,可能是由于自己在超市购买水果后,无意间将钱包随手放在电动车后背箱上,钱包滑到了后背箱与座垫后方的遮阳蓬区域并夹在中间,如果不是特意去看,很难发现。

江西网络广播电视台吉安讯(彭绍刚 孙磊)近日,永丰县一名妇女遇到一件蹊跷事,刚刚自己还使用过的钱包一会儿功夫就莫名其妙地不见了,四处寻找未果。正当她准备去补办相关证件到银行办理挂失手续时,却被细心的民警发现钱包原来就在其电动车上,并及时联系到她物归原主。

9月30日上午10时许,永丰县公安局交警大队新城区中队民警在辖区一峰路某银行附近开展电动车遮阳蓬拆除整治行动时,意外发现其中一辆女士电动车后背箱与座垫后方的遮阳蓬区域之间夹着一个钱包,包内有2000余元现金和身份证、多张银行卡、会员卡等物品。随后,民警通过身份证上的信息,多方查询顺利联系到失主王女士,核实无误后将钱包归还给王女士。钱包失而复得,王女士异常激动,一个劲地向民警道谢,并说出的事情的原委。

照片

 

原来,王女士是永丰县佐龙乡人,9月30日上午8时许,她从家里骑着电动车外出买菜,返回途中在路边的一个小超市又购买了一些水果。刚离开超市二三十米,王女士发现钱包不见了,就折回超市去寻找,却怎么也找不到。因为和超市里的工作人员非常熟悉,王女士相信他们不大可能会将钱包隐藏占有,大家就帮着一块寻找,超市、路上、电动上都找了一个遍,就是没看到。因包里除了现金,还有银行卡等物品,无奈,王女士只好骑着电动车去银行挂失。她把电动车停在县城一峰路某银行门口,急匆匆地走进银行找到在此工作的一位亲戚咨询。得知办理挂失需提供有效证件,而王女士的身份证却放在失踪的那个钱包里,于是这位亲戚便用私家车送她先去补办临时身份证。途中,焦急万分的王女士却接到了民警失物招领的电话。事后,王女士分析,可能是由于自己在超市购买水果后,无意间将钱包随手放在电动车后背箱上,钱包滑到了后背箱与座垫后方的遮阳蓬区域并夹在中间,如果不是特意去看,很难发现。

与此同时,王女士对政府有关部门开展整治拆除电动车遮阳蓬的行动表示理解和支持。

猜你还想看: