峡江县巴邱城北小学紧盯学校食品安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-09-29 09:34
近日,峡江县巴邱城北小学多措并举扎实开展学校食品安全排查整治工作。

江西网络广播电视台峡江讯(廖兰兰)为贯彻落实好市政府办公室《关于开展全市学校食品安全自查自纠和集中用餐专项督查的通知》和峡江县教体局《关于印发峡江县教体系统2018年食品安全宣传周活动方案的通知》精神,进一步加强学校食品安全特别是学生集中用餐管理,切实保障广大学生健康安全,近日,峡江县巴邱城北小学多措并举扎实开展学校食品安全排查整治工作。

据悉,该校一直以来高度重视学校食品安全工作,将学校食品安全监管摆在突出位置来抓,在本次食品安全排查整治工作中,该校坚持问题导向,落实责任到人,发动广大师生全员上阵,对风险隐患全面排查,确保食品安全不留死角盲区。主要举措有:一是严把学校食品采购关,严格要求学校蔬菜、大米、肉类等供货人提供营业执照、质量检测报告、身份证等相关证件给学校复印并存档;二是与相关食品供货人签订学校食品安全采购合同,明确其责任;三是对学校所有校舍场地进行全面消毒,特别是餐厅、宿舍、教室等学生集中地方的重点和反复消毒;四是落实好“两个”安全教育,学校对全体师生进行一次集中食品安全教育,班级利用班会课对学生进行一次主题班会教育;五是利用学校广播、宣传橱窗、展板、各班后黑板等对学生作好食品宣传和教育;六是狠抓学校环境卫生工作,加强各种文明评比。