泰和县开展汽车站消防应急演练 防患事故于未“燃”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-09-28 16:41
近日,泰和县运管所和汽车客运站共同组织,召集了所有车站的员工对突发消防事故应急处置进行“实战”培训。

江西网络广播电视台泰和县俞军 肖燕民 李思浓)9月27日,泰和县汽车站组织开展了一次消防应急演练活动,这次活动由该县运管所和汽车客运站共同组织,召集了所有车站的员工对突发消防事故应急处置进行“实战”培训。演练从报警、灭火、组织旅客疏散、应急救援和事故评估等各方面有序展开,让所有员工对消防应急处置措施有了很深刻的认识,极大地提高了该县汽车站应对突发消防事故的应急处置能力,也给工作人员再次敲响了安全“警钟”。

据悉,此前泰和县运管所已邀请吉安市防火办的教官为各运输企业的安全员进行了消防安全知识培训,从日常消防安全工作,到消防器具的使用方法,都一一进行了讲解与演示,为这次的消防应急演练打下坚实的理论基础。

为进一步提高员工的安全消防素质,强化其安全防范与自救能力,确保“国庆”期间的道路旅客运输安全有序,在泰和县运管所的指导下,由该县汽车客运站制定出一套完整的消防应急演练预案,并于 9月27日进行了实施,再次为广大员工消防安全知识补上一课,也为保障车站和旅客生命财产安全打下了坚实的基础。

 

猜你还想看: