泰和县正式启动6.8万平方米大型货运停车场建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-09-21 11:10
泰和县政府拟投资约389万元,在该县澄江镇杏花岭村(文田105国道旁)建设一个面积约为6.8万平方米,约129.38亩的大型货运停车场。

江西网络广播电视台泰和讯(余莉 俞军 肖燕民)近日,泰和县运管所透露,该县政府拟投资约389万元,在该县澄江镇杏花岭村(文田105国道旁)建设一个面积约为6.8万平方米,约129.38亩的大型货运停车场,建设内容包括道路硬化、机动车修理厂房、管理房、公厕、围墙等,停车面积约33350平方米,可停大小货车500余辆,极大地缓解了该县货车停放难问题。目前该项目工程已正式启动施工,力争今年年底前完工并投入运营。

图片6

大型货运停车场概貌

据悉,泰和县近年来货运产业发展迅速,目前有货运企业68家,共有营运货车4377辆,计41027个吨位,而该县一直没有一个大型的货运停车场,只有泰和大桥旁边有一个临时货运停车场地,由于泰和大桥改扩建的需要已被拆除,造成大量货车随意停放在城市道路两旁、自家门前、加油站周边或野外闲置空地,扰乱了城区交通秩序,而且经常发生车辆损坏或被盗情况。为切实改善货运车辆乱停、乱放、难停等问题,切实保护货运经营者的合法权益,根据群众需要,经多方论证,决定建设一个大型的货运停车场,用于承接泰和大桥临时货运停车场的功能,缓解该县目前货车停放难的现象。

图片7

货运停车场施工现场

 

 

猜你还想看: