【暖新闻·江西2018】做好扶贫“小事” 解决群众“大事”

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-09-17 15:18
对于帮扶干部来说做的只是一些“小事”,解决的却是贫困户心头的“大事”,急群众之所急,想群众之所想,把扶贫工作真正“扶”到了贫困户心坎上。

江西网络广播电视台安福讯(袁娅妮) “小李,真是太感谢你了,给我孙子配了一副免费的助听器,为我们家解决了一个大问题。”贫困户李会清紧紧握着他的帮扶干部李昕的手,激动地说到。

安福县甘洛乡坪湖村贫困户李会清的孙子先天耳朵畸形,听力特别弱。前几年老人家花了一万多给孙子配了一副助听器,但是没什么作用。现在孙子上二年级了,因为几乎很难听到老师的讲课内容,所以成绩很不理想。而且由于听不到,孙子平常也不怎么敢开口讲话,性格越来越内向,让家里人特别担心。老人家想为孙子再配一副助听器,但是现在家里的条件已经支撑不起了,家人都特别苦恼。

李会清老人的帮扶干部是一名来自于县电视台的记者李昕,虽然他只是一名普通干部,但也总是尽自己的所能去帮助他的帮扶对象。他通过几次走访,记下了他们的问题,稍后联系了县残联的副会长,了解到残联对贫困户残疾人有免费配送助听器的政策,于是李昕立即就打电话让老人带孙子有时间来县城检查配置。

9月14日上午,李昕带着李会清老人和他的孙子去县城配助听器,花了半天时间,终于拿到了免费配送的助听器。他还让老人一家先回村里,不要耽误学习和农活,手续之类的就交给自己去处理就好了。

图片1

 

也许对于李昕来说做的只是一些“小事”,解决的却是贫困户心头的“大事”,急群众之所急,想群众之所想,把扶贫工作真正“扶”到了贫困户心坎上。

猜你还想看: