武功山高空玻璃栈道12日开放

来源:中国吉安网 编辑:欧阳建军 发布: 2018-09-07 15:50
江西武功山高空玻璃栈道将于9月12日全线竣工并对游客开放。

A22

中国吉安网讯(记者胡静)昨日,记者获悉,国内1600米海拔以上最长玻璃栈道——江西武功山高空玻璃栈道将于9月12日全线竣工并对游客开放。

据悉,该高空玻璃栈道总投资约3500万元,全长3000余米,宽2米,最高处超海拔1600多米。其中玻璃栈道长约300米,栈道采用高透高强度钢化玻璃,具备极强的耐寒、耐高温、耐压、耐磨、抗冲击等特性,其余部分为防腐木,是国内在1600米海拔以上最长的玻璃栈道。

当行走穿梭在悬崖峭壁栈道上,天气晴朗之时,可一览大自然的鬼斧神工;山中起雾之刻,烟雾缭绕,如同漫步于仙境,站在玻璃栈道上向下看去,美景尽收眼底。同时,景区官方提醒,扶墙族、恐高族、易受惊吓族,有心脏病史情况者应谨慎选择。

猜你还想看: