吉安县召开特种设备安全专业委员会全体会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-07-12 16:43
7月12日上午,“吉安县特种设备安全专业委员会全体会议”召开,会议强调,要认真组织开展全县特种设备专项整治工作。

江西网络广播电视台吉安讯刘彩秋 皮海青)7月12日上午,“吉安县特种设备安全专业委员会全体会议”召开,县特种设备安全专业委员会第一主任、副调研员肖春元主持会议并讲话,特种设备安全委员会14个成员单位参加了会议。

图片1

会议要求,要充分发挥特种设备安全专业委员会的作用,坚决筑牢齐抓共管,多元共治的特种设备安全防线。要以“铁的手腕”严格落实“四个一律”(停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责),该曝光的要曝光,该关停的要关停,该追责的要追责。

会议强调,要认真组织开展全县特种设备专项整治工作。一是要切实增强特种设备安全监管工作的责任感。坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,将特种设备安全工作作为本行业、本系统的一项重要工作来抓好抓实,做到工作不推诿,事事主动而为,切实履行好各自工作职责;二是要集中行动,强化举措,全面排查管控特种设备安全风险。开展全面系统深入的安全隐患排查,彻底根除特种设备安全风险隐患;三是要明确职责,强化协作,推进全县特种设备安全工作迈上新台阶。特种设备专项委员会各成员一定要进一步强化责任意识、大局意识,把特种设备安全使用的各个环节工作做细做实,切实消除各类安全隐患,遏制安全生产事故发生。

会上各成员单位还就《吉安县特种设备安全专业委员会成员单位职责分工及工作规则》中各自职责分别作了表态发言。

 

猜你还想看: