良仓

吉水交警深夜开展酒驾整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-07-12 11:12
吉水县公安局交警大队以餐饮、娱乐等人员比较集中区域为重点,以私家车、摩托车、面包车为重点检查对象,开展酒驾整治行动。

江西网络广播电视台吉安讯(袁小青 王东宾)为切实加强农村地区道路交通安全管理,夯实农村交通安全基础,针对本辖区农村摩托车、电动车保有量大、不戴头盔、无证驾驶、酒驾、超员等违法行为突出情况,吉水县公安局交警大队以餐饮、娱乐等人员比较集中区域为重点,以私家车、摩托车、面包车为重点检查对象,中队执勤警力对过往驾驶人采取“一问、二闻、三检测”的方式进行逐一检查,并做到发现一起,查处一起,对酒驾醉驾行为起到了有效的震慑作用,对驾驶人员起到了明显的警示效果。

吉水交警深夜开展酒驾整治行动1

吉水交警深夜开展酒驾整治行动

严厉查处的同时大队大力开展交通安全宣传工作,以提高广大驾驶人交通安全意识,有效预防和减少涉酒道路交通事故为目标,一边整治一边宣传,将宣传工作渗透到每次夜查行动中,向过往司机广泛宣传酒、醉、毒驾的危害性,并拓展宣传渠道,通过微信公众平台及时发布交通安全常识、行车提示等信息,提醒广大群众“开车不喝酒、喝酒不开车”,最大限度扩大交通安全宣传范围,全力营造文明驾驶氛围。

猜你还想看: