良仓

价值2万元仪器放路边被环卫工当垃圾捡走 永丰民警帮忙找回

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-07-12 11:08
7月4日上午12时许,永丰县公安局刑警大队接到某测绘公司员工钟某报警称,自己的一台GPRS测量仪疑似被盗,价值两万余元。

江西网络广播电视台永丰讯(彭绍刚、刘嗣强)近日,永丰某测绘公司员工丢失了一台价值不菲的测绘仪器,后经公安民警多方努力,顺利帮其寻回。

7月4日上午12时许,永丰县公安局刑警大队接到某测绘公司员工钟某报警称,自己的一台GPRS测量仪疑似被盗,价值两万余元。

经了解,当天上午钟某在城区家乐佳购物中心门口附近路段进行测绘工作,习惯性地将一个黄色的圆形金属测绘仪器放在马路边上,然后去附近不远处收集测绘数据。约半个小时后,钟某记录完数据,回去准备将仪器收走,结果却发现放在路边的仪器不翼而飞了。几番找寻无果后,只好报警求助。

民警通过走访周边群众,并调阅附近监控录像,初步锁定测绘仪器是被一名环卫工人捡走了。经多方联系,民警找到了这名环卫师傅傅某。经确定,这台仪器的确是被傅某捡走的。

傅某表示,当天她路过该路段,看见这个黄色的圆形“金属块”一直放在马路边上,无人看管,由于自己不太识字,并不知道这是个什么东西,以为是路过的车辆掉落下的零件,虽然是在路边上,但仍然对交通和市容环境有一定影响,于是将其拾起放入垃圾车中,带回了家。

好在民警及时找上门,不然这台仪器可能要被傅某当成废铁处理掉了......说明原由后,傅某当即将仪器交给了民警。次日,民警将这台测绘仪器交还了钟某,钟某向民警表示感谢。

猜你还想看: