良仓

永丰交警24小时破获一起交通肇事逃逸案

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-07-10 15:57
民警经过24小时的摸排、走访了解和分析研判肇事者驾驶三轮摩托车行驶的轨迹,最终在城北工业园永发化工厂附近发现疑似车辆,并最终将目标锁定在一辆红色三轮车上。

江西网络广播电视台吉安讯施建军)2018年7月8日8时20分,永丰县公安局交警大队事故中队接到报警称,在永丰县宝驰门口路段发生一起交通事故,肇事三轮车将一名小孩撞倒后逃逸。

接到报警后,事故中队民警当即赶往事故现场,正在勘察现场时,医院方面传来消息确认该小孩头部受创,现留置医院观察状态。交警大队立刻启动了“交通肇事逃逸侦破预案”,事故处理中队精干力量火速赶赴现场增援,进一步调查取证,汇总信息。大队领导指示:“发生交通肇事致人受伤逃逸案,一定要对违法犯罪给予严厉打击。”

经初步勘查,现场只留下受害者的自行车倒在路上,经现场了解应该是一辆红色三轮摩托车。当即决定兵分三路,一路留在现场进行进一步的勘查了解;一路沿肇事车可能逃跑方向进行追缉,一路调取辖区各路口监控。但是要快速找出肇事车辆犹如大海捞针,谈何容易?找不出肇事车辆,意味着很多证据将无法收集求证,无法将肇事者绳之以法。正在此时监控组加大监控排查力度,从中发现了肇事者驾驶三轮摩托车的蛛丝马迹,这些信息无疑让办案民警精神一振,民警们加快了排查力度。

事故中队民警经过24小时的摸排、走访了解和分析研判肇事者驾驶三轮摩托车行驶的轨迹,最终在城北工业园永发化工厂附近发现疑似车辆,并最终将目标锁定在一辆红色三轮车上,经过比对,三轮车以自行车碰撞点及自行车上留下的红漆痕迹,以该三轮车一致,从而确定了该车为肇事逃逸车辆,并以车找人,交警大队民警于7月9日8时30分许将肇事司机张某平依法进行传唤。

经过讯问,张某平(男、1975年11月5日、佐龙乡庙下村人)对肇事逃逸的事实供认不讳,7月8日8时10分许张某平无证开着号牌C0***红色三轮车从暂住地到城北工业园永发化工厂上班,行驶至宝驰门口路段时将一骑自行车的小孩撞到在地,之后加大油门拼命逃离现场。但张某平自认为自己手段高明没事,想瞒天过海,以便达到躲避赔偿和法律制裁,谁知魔高一尺道高一丈还是被民警查获。

交警大队在固定相关证据后,经法律程序对涉嫌交通肇事逃逸及无证驾驶的张某平并处行政拘留20日。此案件还在进一步审理当中。

猜你还想看: