【遂岁平安】遂川交警和贫困户“攀”交情

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-07-10 15:10
7月6日至8日,遂川县公安局交警大队帮扶民警深入到于田镇,草林镇,枚江镇,巾石乡,黄坑乡、戴家埔等九个乡镇,把心愿物品送到贫困群众的手中,帮助他们实现“微心愿”。

江西网络广播电视台遂川讯(肖遂冬)“我需要一台电视机”“家里有台电风扇就好了”“家里有柜子就好了”……因为贫困,他们太多的心愿难以实现。点滴之爱汇集成江河,这些微心愿在遂川县公安局交警大队帮扶民警的帮助下正在变成现实。

7月6日至8日,遂川县公安局交警大队帮扶民警深入到于田镇,草林镇,枚江镇,巾石乡,黄坑乡、戴家埔等九个乡镇,把心愿物品送到贫困群众的手中,帮助他们实现“微心愿”。当困难群众从帮扶人手中接过崭新的物品时,都高兴地乐开了花,他们纷纷表示:用这样的方式帮他们完成这些小小的心愿,非常惊喜也非常感动。

webwxgetmsgimg (1)

遂川交警结对子帮扶点亮贫困户“微心愿”

此次微心愿活动是大队75名帮扶民警,在前期的走访中了解帮扶贫困户的生产生活实际需要的基础上收集起来的。这些微心愿从电视机、电饭煲、电风扇到衣柜、冬被、米油等,涉及群众生活的点点滴滴。遂川县公安局党委委员、交警大队大队长刘斌认为:“心愿虽小,却承载着贫困家庭的无限期待,帮助贫困户解决小需求,实现微心愿,能让这些家庭感受到快乐,感受到党和政府的温暖,是很值得的”。

webwxgetmsgimg

遂川交警结对子帮扶点亮贫困户“微心愿”

群众利益无小事,不能因微而轻视,为此,大队还专门开展脱贫攻坚业务培训会,了解贫困户的实际需求,用实际行动关爱扶贫对象,想群众所想,急群众所急,帮助他们解决实际困难。据统计,本次活动购置了价值15万余元的电视机、衣柜、电饭煲、电风扇等微心愿物品,为 305 户贫困家庭圆了心愿。

猜你还想看: