万安出台扫黑除恶专项斗争举报奖励办法

来源:中国吉安网 编辑:郭长云 发布: 2018-07-10 10:54
公安机关查证属实、法院以黑社会性质组织审判定罪的,每案奖励人民币3万元。 公安机关查证属实、法院以涉恶类犯罪集团审判定罪的,每案奖励人民币2万元。公安机关查证属实、法院以恶势力犯罪团伙审判定罪的,每案奖励人民币1万元。

中国吉安网讯(许斌、鄢红丽)为广辟犯罪线索来源,充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,鼓励社会公众踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,近日,万安县出台了《万安县扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》。

《办法》公布了20种涉黑涉恶违法犯罪种类。举报人既可以实名举报,也可以匿名举报;既可以当面举报,也可以通过来信、网络或电话举报。匿名举报时,举报人可使用6位数以上的密码作为本人代码,公安机关以密码确定举报人并进行反馈、奖励。

举报线索经公安机关查证属实并立案侦查,案件经法院作出黑恶势力犯罪终审判决后给予一次性奖励。公安机关查证属实、法院以黑社会性质组织审判定罪的,每案奖励人民币3万元。 公安机关查证属实、法院以涉恶类犯罪集团审判定罪的,每案奖励人民币2万元。公安机关查证属实、法院以恶势力犯罪团伙审判定罪的,每案奖励人民币1万元。

公安机关查证属实并以涉恶犯罪行为予以逮捕的,每批准逮捕1人奖励人民币2000元。公安机关根据举报线索抓获黑社会性质组织、涉恶类犯罪集团头目,法院终审定罪的,每抓获1人奖励人民币5000元;抓获黑社会性质组织、涉恶类犯罪集团骨干成员,法院终审定罪的,每抓获1人奖励人民币3000元;抓获其他一般成员的,每抓获1人奖励人民币2000元。举报抓获其他涉黑涉恶网上逃犯或负案在逃人员的,每抓获1人奖励人民币1000元。

猜你还想看: