吉安市举行儿童品格教育学术交流会

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-07-10 10:36
7月9日下午,由吉安市教育局举办的“全市儿童品格教育学术交流会”在吉安市特殊教育学校举行。

江西网络广播电视台吉安讯 (实习记者谢婧颖7月9日下午,由吉安市教育局举办的“全市儿童品格教育学术交流会”在吉安市特殊教育学校举行。各县(市、区)已加入市学前教育学会的幼儿园园长、副院长或保教主任,以及幼儿老师和家长共400多人相互交流学习,并且聆听了中国儿童品格与家庭教育专家夏婧的精彩讲座。

图片1

儿童品格教育讲座

夏婧在博士研究生期间主要从事学前教育事业发展与政策研究。她以多年来的专业知识和丰富的教育经验,围绕儿童品格教育的体系建构和实现路径两大问题教育困惑,提出儿童最需要培养的六大品格:主动、创造、自制、尊重、仁爱和乐观。夏婧教授用幽默、生动的授课语言,分享了美国、英国、日本等国家的品格教育案例和各大研究学者的品格研究成果,并辅以引用现实生活中的现象,把真正适合儿童发展的品格教育理论和方法,有效地传递给了全场的家长朋友和幼教教师们。

图片2

夏婧教授谈幼儿绘本

在有趣又深刻的讲授和学习氛围中,此次公益讲座落下了帷幕。

猜你还想看: