吉水交警对重点车辆安全隐患进行“清零”

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-07-09 10:14
吉水交警巡逻中队针对重点车辆逾期未年检、违法未处理等源头隐患,因车施策,对重点驾驶人逐个进行电话通知。

江西网络广播电视台吉安讯(徐强 李佳明)根据省厅交管局关于《全省重点车辆及驾驶人源头安全隐患“清零”情况通报(6月25日)》,吉水县公安局交警大队第一时间通知各个责任科室。要求各科室对重点车辆弄清底数,分类整理归档,并设时限和责任人。

吉水交警巡逻中队针对重点车辆逾期未年检、违法未处理等源头隐患,因车施策,对重点驾驶人逐个进行电话通知。中队民警走访客运公司下达整改通知书并对客运公司提出相关要求;企业要依法规范运营,加强车辆安全检查,落实公司对车辆的动态监管,对驾驶人和机动车逾期未年检,违法未处理等情况要及时处理,对存在安全隐患的车辆一律停运。

吉水交警关注道路交通安全 重点车辆清零1

吉水交警关注道路交通安全 重点车辆清零

为有效处理重点车辆安全隐患清零工作,吉水交警一直探索行之有效的治理重点车辆一直存在的问题,针对汽运公司进行严格要求并且每周对辖区重点车辆进行检查同时要求汽运公司做好相应台帐。道路安全隐患需要长时间的治理和有效的方式进行“清零”,也是吉水县公安交警重要职责。

猜你还想看: