良仓

一男子上高速不挂车牌还超速 被高速交警查获罚款400元扣18分

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-07-08 19:43
民警对该车驾驶员进行批评教育,并根据道路交通法相关规定,对其驾驶人上道路行驶未悬挂机动车号牌的违法行为,处以罚款200元,驾驶证扣12分。对其超速的违法行为罚款200元驾驶证扣6分。

江西网络广播电视台吉安讯(贺严明)7月7日,江西省高速交警总队直属七支队第四大队民警查处了一起上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌及高速超速的违法行为,依法对驾驶人合并处以400元罚款,驾驶证扣18分的处罚。

当日中午12:10左右,江西省高速交警总队直属七支队第四大队赣湘界化垄省际中队民警在赣湘界化垄省际收费站执勤时,对一辆未悬挂车牌的别克车进行例行检查。当民警检查证件后,询问其驾驶人为何不挂车牌时,驾驶人称车是新买的,车牌还没拿到。当民警检查该车后备箱时,发现了两块车牌正藏在里面,驾驶人谎言不攻自破。

B5C1761C@166E076E.EE7E415B.jpg

民警随即对其驾驶人进行了安全教育,要求驾驶人将车牌按规定悬挂。驾驶人承认了自己这样做确实不对,并称自己喜欢开快车,这次从福建回来上高速时,怕因为超速被抓拍罚款,就索性把车牌取掉,藏在了后备箱里。一路上都没人查,没想到刚过赣湘收费站就被查到了。后来民警通过查缉布控系统查询到该车在前方还有超速20以上50以下的违法行为。

最后,民警对该车驾驶员进行批评教育,并根据道路交通法相关规定,对其驾驶人上道路行驶未悬挂机动车号牌的违法行为,处以罚款200元,驾驶证扣12分。对其超速的违法行为罚款200元驾驶证扣6分。因其车上就一个人,后民警对其驾驶的机动车进行暂扣及驾驶证暂扣。

猜你还想看: