吉安五中2018中考再突破 学校以德育人创辉煌

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-07-08 19:16
今年吉安五中师生砥砺前行,奋进拼搏,在中考中再次取得新突破。此次考试中700分以上人数为12人,662分以上人数为57人,600以上人数为88人,再次为市重点高中输送了一批优质生源。

江西网络广播电视台吉安讯 (记者彭南)正值火红盛夏时,2018年中考也尘埃落定。记者获悉,今年吉安五中师生砥砺前行,奋进拼搏,在中考中再次取得新突破。此次考试中700分以上人数为12人,662分以上人数为57人,600以上人数为88人,再次为市重点高中输送了一批优质生源。

记者了解到,近几年,吉安五中全体教师爱岗敬业、学生奋勇拼搏,在学生整体学习基础差、优生流失严重的情况下攻坚克难,中考成绩节节攀升,市直高中上线率稳步提升,高分学生人数与占比也在逐年递增,在今年的中考中,吉安五中700分以上人数为12人(该校在籍学生),占比3.93%,比去年提高3.21%;662分以上人数为57人,占比18.69%,比去年提高7.08%;600以上人数为88人,占比28.85%,比去年提高3.35%。从五中毕业的优秀学子,在高中的学习中也大展风采。据吉安五中校长杨新友介绍,近五年来,中考后录取进入市直高中的毕业生在高中发展良好,取得了不俗的成绩。今年高考斩获全市理科第一名的罗彦中同学就是五中2015届的毕业生,当年他以中考成绩690分考入白鹭洲中学,今年高考取得总分690分的好成绩,预录取清华大学。

QQ图片20180708191940

喜报

面对学校取得的不凡成绩,杨新友表示,这是学校全体师生共同努力的结果,也是学校以德育人、积极探索教学方法的成果。作为吉州区课改的示范学校,近年来,吉安五中加强课程建设,系统规划、注重层次、突出精品,坚持多样化发展的建设思路,深化课程改革,提升学校内涵,将课程改革作为推进学校现代化建设的核心内容和重要载体,努力构建适合学生全面发展而有个性的课程体系,通过“撬动”专家把脉、模式驱动、聚焦课堂、培训引领、创新机制五个“支点”,促进学生学业进步,主动健康成长,使每一位学生在原有的基础上都得到了良好的发展。这一模式推动下,学生综合素质有了很大提高,生生、师生、家校间的关系更加融洽,学生综合素质有很大提升。在今年,该校的一名优秀毕业生涂凯文,因综合素质高,经中国人民解放军海军招收飞行学员工作办公室和江西教育厅批准,被录取为江西省海军航空实验班2018级学员,据了解,海军航空实验班是在初中毕业就选拔一批热爱海空、适合飞行、素质全面的飞行学员苗子,由重点高中和海军联合培养,毕业后优先进入海军航空兵服役,为海军航空兵建设发展提供有力的人才支撑。

QQ截图20180708191932

吉安市第五中学

对此,校长杨新友表示,未来学校将以此为契机,在社会各界和广大家长的支持下,不辱使命,力争在下学年度各项工作再上新的台阶,争创“学生成才、家长放心、社会满意”的学校,为社会培养出更多优秀有用的人才。

猜你还想看: