吉安县:培训机构不退学费 消协排忧解难

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-07-06 16:16
消费者曾女士在吉安县某舞蹈培训机构交了一年的舞蹈学费3100元。学习不足一个月,因家庭特殊原因,无法继续学习,曾女士要求该培训机构退回剩余学费遭拒,吉安县市场和质量监督管理局工作人员协调后将剩余的钱全部退回给曾女士。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南 通讯员刘彩秋  肖仙梅)2018年5月29日,消费者曾女士在吉安县某舞蹈培训机构交了一年的舞蹈学费3100元。学习不足一个月,因家庭特殊原因,无法继续学习,曾女士要求该培训机构退回剩余学费遭拒,无奈之下特向吉安县12315投诉举报平台求助。

图片1

吉安县市场和质量监督管理局工作人员在接到求助第一时间联系舞蹈培训班负责人了解了具体情况,通过耐心地沟通和《合同法》的宣解,征得了双方的理解和同意,最后达成了一致意见,按照其他按月培训交纳的学费标准扣除一个月的学费800元和200元的违约金,剩余的2100元在6月29日已全部退回给曾女士。

7月5日,消费者曾女士为表示感谢之情,特送锦旗“为民排忧解难,服务周到热情”至吉安县市场和质量监督管理局。

猜你还想看: