良仓

永新县召开公路路域环境整治工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-07-06 15:01
通过两个多月的整治工作,永新各部门整合力量,深入开展公路路域环境整治。G319、G356等国省干道脏乱差整治初显成效,保障了道路安全畅通、人民群众便捷出行,路域环境得到优化美化靓化,令人耳目一新。

江西网络广播电视台永新讯(颜愈稠)7月5日,永新县召开公路路域环境整治工作推进会, 县政府分管副县长周建忠作具体部署,县交通、公路、交警等相关职能部门及各乡镇负责人参会。

通过两个多月的整治工作,各部门整合力量,深入开展公路路域环境整治。清理了非公路标志牌76块、下达强制拆除告诫书8张、下达乱堆乱放清理通知书1张、制止埋设架设电杆2处4根、清理乱堆乱放28处79M3、制止摆摊设点5处、清理公路用地范围内种植作物12处,与沿线沙场签订承诺书16份。整顿了文竹街、沙市街车辆乱停乱放的交通秩序。公路超限超载现象得到有效遏制,查处非法超限超载车辆129辆,卸载转运货物1870.56吨,交警记分96分。G319、G356等国省干道脏乱差整治初显成效,保障了道路安全畅通、人民群众便捷出行,路域环境得到优化美化靓化,令人耳目一新。

周建忠指出,做好公路路域环境整治工作具体做好以下四点:一是要提高站位,高度重视。二是要明确任务,切实履职。三是要合力共围,压实责任。四是建立督查通报制,严格考核。

周建忠表示,公路路域环境治理是一项长期的综合性工程,关乎国计民生,国省干线公路优化和农村四好公路体现了一个地区的发展环境和文明程度;要进一步提升公路发展理念和管理水平,认真贯彻落实会议精神,切实加强领导,深入开展公路路域环境治理,做好“畅安舒美绿”的大文章。

猜你还想看: