吉安县特殊教育学校的“优秀家长”们

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-07-05 11:04
近日,吉安市吉安县特殊教育学校,举行了优秀家长表彰大会。在这所残疾人学校中,有许多优秀、负责任的好家长。

江西网络广播电视台吉安讯(曾安琪)为加强学校与家庭的紧密联系,共同引导孩子的健康成长,夯实家校共育基础,近日,吉安市吉安县特殊教育学校,举行了优秀家长表彰大会。

在这所残疾人学校中,有许多优秀、负责任的好家长。这其中有坚持陪孩子做脑瘫康复训练的曾唐俊妈妈,曾唐俊患有先天性脑瘫,四肢不协调,很多健全人能做到的奔跑,跳跃等动作对他来说都力不从心。于是曾唐俊的妈妈,每天下午都来学校配合老师一起给孩子做康复训练,日复一日,年复一年,在老师与母亲的配合下,曾唐俊由当初的不能行走到现在可以独立上下楼梯。有积极学习参加“每晚八点为你读书”和“家庭教育微课堂”的胡笑馨外婆,学习理论知识抄写笔记以教育孩子。有把校当家,积极配合学校工作的刘林浩奶奶,每天早上早早地来到教室,主动承担起打扫教室的责任,给孩子一个窗明几净的学习环境。但尤其令人佩服的,还是连续几年为学校奉献爱心的的林茜姑父——肖建辉。

优秀家长表彰颁奖 作者:刘豪

优秀家长表彰颁奖 (刘豪摄)

肖建辉是晟天盛新材料有限公司的高管,他连续几年给学校的孩子们捐赠物资,爱心从未间断。肖建辉经常号召同事和朋友关爱特殊儿童,向特殊教育学校捐赠物资改善孩子们的学习、生活环境。他不仅捐赠了棉鞋,洗衣粉,拖把,衣架等生活物质,还捐赠给学生食堂餐盘等改善孩子们的饮食条件。还捐赠了呼啦圈、羽毛球拍等,帮助孩子们的发展体艺。

更何况在肖建辉的倡导下,晟天盛新材料有限公司每年都有代表来看望这些孩子们,为学校捐款捐物。

在社会上,肖建辉积极倡导他人一起关心特殊学生,身为一个家长,他同样对林茜负责任,积极营造家庭温馨气氛。认真检查林茜的作业,以身作则,言传身教,教导林茜向正能量,怀有感恩情怀的好少年发展。

肖建辉的大爱精神让人泪目,正如那首歌里唱的一样,假如人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。