良仓

青原区开展第三届“美德少年”评选活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-07-03 15:12
今年6至9月,青原区将在全区中小学校中开展第三届“美德少年”评选活动。

江西网络广播电视台吉安讯(邹化冰  刘克琪 )为进一步加强未成年人思想道德建设,积极培育中学小学生践行社会主义核心价值观,倡导讲文明树新风的良好校园风尚,营造未成年人追求先进、崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,今年6至9月,青原区将在全区中小学校中开展第三届“美德少年”评选活动。

本次评选活动将广泛发动学校师生和社区群众参与,采取个人自荐、组织推荐、社会推荐的方式,评选出“文明有礼少年”“自强自立少年”“诚信守法少年”“友爱奉献少年”“尊老爱亲少年”、“助人为乐少年”“热爱劳动少年”和“勤俭节约少年”等八类“美德少年”,每类评选8人,9月底在全区予以表彰。

本次活动要求各中小学校把“美德少年”评选活动与传承井冈精神系列活动相结合,与学生养成教育相结合,与践行社会主义核心价值观相结合,与“文明校园”创建相结合,充分运用报刊、广播、校园网、报刊专栏、微信、微博、互联网、手机短信等媒体进行宣传,提升评选活动的社会影响力,让全区中小学生学有榜样、行有楷模,营造全社会关注、支持、参与未成年人思想道德建设工作的浓厚氛围。

猜你还想看: