良仓

泰和县第二实验小学召开暑假前安全教育家长会

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-06-28 16:18
各班主任首先组织家长观看防溺水警示教育片视频。一个个溺水事故案例,使家长从内心深处认识到对孩子进行防溺水安全教育的重要性和紧迫性,增强了家长的防溺水安全教育与责任意识。

江西网络广播电视台吉安讯(实习记者 王芳)暑假是小学生因游泳戏水溺亡事件的高发期,为了进一步做好学生2018年暑期安全工作,增强家长对孩子的安全监管意识,帮助家长掌握防溺水知识技能和提高自救互救能力,确保学生假期生命安全。6月27日,泰和县第二实验小学召开了暑假前安全教育家长会。

会上,各班主任首先组织家长观看防溺水警示教育片视频。一个个溺水事故案例,使家长从内心深处认识到对孩子进行防溺水安全教育的重要性和紧迫性,增强了家长的防溺水安全教育与责任意识。视频中还介绍了游泳小常识、游泳过程中应注意的问题、游泳中紧急情况及溺水的自救知识等。随后,班主任对一学期以来班级工作和家长委员会工作进行总结,特别强调进入暑期应重点预防溺水事故和交通安全,希望家长能对学生进行有效的监护和教育。家长们认真阅读《2018年暑假致家长的一封信》(告家长书),并签字。

图片1

本次安全教育家长会的召开,引起与会家长的一致共鸣,全校师生及所有家长在增强安全意识、强化安全教育方面达成了共识。大家一致认为,此次会议明确了各自责任,加强了有效互动,架起了学校、家长、社会沟通的桥梁,为进一步做好学校安全各项工作奠定了基础。

猜你还想看: