良仓

吉安市发布今年首个高温黄色预警

来源: 中国吉安网 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-17 15:47
15日起,吉安市出现今年首轮高温天气,吉是你市气象台当天发布了今年首次高温黄色预警信号。

中国吉安网讯(王华军、记者任洪广)这几天,吉安的天气仿如炎热盛夏。5月16日,记者从市气象台获悉,受西南气流影响,15日起,吉安市出现今年首轮高温天气,吉是你市气象台当天发布了今年首次高温黄色预警信号。

这几天,吉安的气温一路走高。16日中午,在吉安的街头,不少女性市民或打起遮阳伞,或带上帽子遮阳和防晒。市气象台监测显示,5月15日至16日,全市最高气温普遍达35℃以上,其中永新县16日中午,最高气温达到36.9℃,为近60年同期最高气温。为此,市气象台也发布了今年首个高温黄色预警信号。

据市气象台预报,此轮高温天气,将持续到本周六。本周日至下周初,吉安市大部分地区将出现阵雨或雷雨天气,高温天气有望缓和。为此,吉安市气象部门提醒:户外劳动宜避开中午前后高温时段;各地早稻达到预期成穗数80%左右的田块,应及时晒田控蘖;柑橘种植区可采取喷水、灌溉等降温增湿措施,以防高温低湿天气造成异常落果。

猜你还想看: