峡江交警进山区学校给孩子们送去六一“安全礼物”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-17 15:19
2018年六一国际儿童节来临之际,峡江交警组成若干宣传小分队,围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”这一主题,纷纷走进全县各中小学校、幼儿园集中开展交通安全宣传“进校园”活动。

江西网络广播电视台峡江讯(姚永忠)“我来”“我来” …5月16日下午,峡江县山区学校——沙坊学校礼堂里人头攒动,400多名师生欢聚一堂,气氛欢快而热烈。大家正全神贯注地聆听一堂生动活泼、风趣幽默的交通安全知识讲座,现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声和欢笑声!一名交警身着警服,头戴警帽,警容严整而不失英俊潇洒。那声情并茂、抑扬顿挫的嗓音在礼堂里回荡,牵引着孩子们求知若渴的眼神…

941A7812

峡江交警进山区学校给孩子们送去六一“安全礼物”

这是峡江县公安局交警大队民警扎实开展“六一”儿童节送“法”进校园活动的一个缩影。

2018年六一国际儿童节来临之际,峡江交警以全县广大中小学生、幼儿交通安全为己任,组成若干宣传小分队,围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”这一主题,纷纷走进全县各中小学校、幼儿园集中开展交通安全宣传“进校园”活动,受到广大师生热烈欢迎。

5月16日下午,大队宣传科携安山交警中队民警走进该县偏远山区的沙坊学校,给全校400多名师生举办了一堂内容丰富、寓教于乐的交通安全知识讲座。授课民警从“道路通行的一般规定、安全走路、安全骑车、安全乘车、节假日安全出行注意事项”等方面进行了重点讲述。穿插引用了近年来发生在该县中小学生身边的典型交通事故案例,以案说法,深入浅出,教育引导孩子们自觉遵守交通法规,养成文明交通习惯,远离事故,关爱生命,安全出行,从我做起,从小做起。

期间,授课民警采取有奖征答的方式与学生们“零距离”互动交流,大家争着抢着回答问题,极大地调动了孩子们学习交通安全知识的积极性、主动性和趣味性,让大家在紧张、活泼的氛围里潜移默化地增长安全知识、促进健康成长。

课后,该校袁校长望着因天气炎热、警服被汗水湿透的授课民警,竖起大拇指,由衷地说道:“感谢交警同志大热天给我校孩子们送来一堂如此动听的安全课,很精彩,很有教育意义,必将对孩子们今后的健康成长产生积极而深远的影响…”

猜你还想看: