良仓

【暖新闻•江西2018】井冈山一粗心快递小哥丢货物 民警守了一天一夜

来源: 江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-05-17 10:55
5月9日下午,井冈山一粗心快递小哥在未弄清客户情况下将一客户公司的货物连同其他货物放在了井冈山市政府后门附近,民警守了一天一夜。

江西网络广播电视台井冈山讯(罗诗福)近日,井冈山一物流公司负责人来到井冈山市公安局特巡警大队特勤中队办公室送上锦旗,还附了感谢信,感谢特巡民警为群众守护了货物财产,避免遭受损失。

webwxgetmsgimg_副本

感谢信内容

事情还得从几天前说起,5月9日下午,井冈山一粗心快递小哥在未弄清客户情况下将一客户公司的货物连同其他货物放在了井冈山市政府后门附近。随着时间一分一秒地过去,其他的货物都被领走了,这一客户迟迟没有前来进行提取,货物也无人问津堆放在外头。

正在执勤的井冈山市公安局特巡警大队特勤中队队员黄强发现之后,为防止货物财产发生损失,一直在附近留守关注。

一小时过去了,两个小时过去了……临近下班时间了,可依旧没有人来提取这批货物。黄强根据货物上所显示的信息发现该批货物是当地一家物流公司进行运送的,可货物上并未留下可以联系的有效信息。如将货物搬运至其他地点保管,又恐客户前来提取货物找不到,无奈之下,黄强只好与队员轮流守护。

到了晚上11时许,初夏的夜雨突然袭来,为防止货物被淋湿,黄强叫上队员打算将这批货物搬运到避雨处。货物包装箱上写着小心轻放,似乎是贵重、易碎的物品,队员们小心翼翼的费力搬运着,黄强更是把自己身上的雨衣脱下来盖在了还未来得及搬运的货物上。

直至5月10日中午,物流公司工作人员在接到客户未收到货物的电话时才急匆匆的寻找到政府附近,当发现货物依旧完好保存在此地时,工作人员悬着的心总算放了下来,当得知是特巡警大队的队员一夜未合眼的照料着这批货物时,不禁由衷的感动起来。

物流公司的工作人员把相关情况汇报给公司负责人后,负责人赶到中队办公室,执意要给队员们500元钱表示感谢,在遭到黄强及队员们再三推辞后,物流公司负责人随后来到大队,特意写上表扬信,制作好锦旗赠送给特勤中队相关队员以表感谢。

微信图片_20180516112528(1)

送来锦旗以表感谢

物流公司负责人透露,这批货物总价值达几万元,都是一些精密仪器及配件,倘若被人拿走或者淋湿损坏,物流公司就要遭受巨大损失了。她对巡防队员能够认真细致地为其保管货物表示感谢。

猜你还想看: