七旬翁“酒驾”被查 儿女却感谢交警

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-16 15:43
5月15日,峡江县公安局交警大队查获一起“饮酒后驾驶机动车案”,当事人很落寞,但其儿女却感谢交警。这是怎么回事?

江西网络广播电视台峡江讯(姚永忠)5月15日,峡江县公安局交警大队查获一起“饮酒后驾驶机动车案”。 听说交警要拖移车辆并给予严厉处罚,违法当事人、一位七旬老翁很落寞,但其儿女却感谢交警。这是怎么回事?

当天中午,峡江交警在辖区某路段开展夏季“酒驾”整治。1时30分许,民警对一辆二轮摩托车例行检查时,发现该车驾驶人、一名老人面色微红,嘴里呼出一股“酒气”。立即现场对其进行酒精检测,结果为“58mg/100ml”,属“酒后驾驶”。经询问,老人对自己饮酒后驾驶二轮摩托车的行为供认不讳。

据当事人肖某反映,自己今年75岁高龄,平时有个习惯,一日三餐都要喝点酒。“今天中午到县城女儿家做客,午饭时忍不住喝了一杯“白酒”,饭后骑摩托车回家,半路上被交警查到,请高抬贵手,原谅原谅我这个老头子。”肖某向交警求情。

于是,交警打电话给老人的子女,请她们来把老人接回家。到达现场后,老人的女儿向交警透露:“我爸孤身一人,平时就是好这“一口酒”,一日三餐要喝一口。呆在家还好,有时喝了酒还去骑摩托车,容易出事。我们做子女的好说歹说劝过他不少回,可他有时我行我素,就是听不进去,真是没有办法。幸亏今天被你们查到,扣了车、罚了款,估计我爸这回该长记性了。谢谢你们!”

猜你还想看: