峡江交警开展警务实战演练 掀起夏季“大练兵”高潮

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-16 15:38
5月12日,峡江县公安局交警大队拉开了“警务实战技能”演练序幕,掀起一股夏季“大练兵”活动高潮。

江西网络广播电视台峡江讯(姚永忠)为进一步提高全体民警的综合素质和警务实战技能,使全县公安交警真正成为一支“召之即来、来之能战、战无不胜”的钢铁之师。5月12日,峡江县公安局交警大队拉开了“警务实战技能”演练序幕,掀起一股夏季“大练兵”活动高潮。

941A7638

峡江交警开展警务实战演练

941A7625

峡江交警开展警务实战演练

在大队操场上,一方面,由特警出身的民警当教官,进行了队列训练,重点加强了对民警、辅警警容仪表、队列队形、站姿、转体、敬礼等的训练,促进大家在今后的执勤执法中举止更加端庄文明、动作更加规范有力,充分展现了峡江交警的良好形象。

微信图片_20180514105213

峡江交警开展警务实战演练

941A7664

峡江交警开展警务实战演练

另一方面,数十位民警和辅警进行了“交通指挥手势信号”训练。旨在通过学习、训练交通指挥手势信号,让全体民警、辅警深刻领会交通指挥手势信号的动作要领及含义,增强单兵作战能力,确保每个人都能熟练掌握并在日常执勤中规范使用。尽管时令进入夏季,天气变得炎热,室外温度很高,但大家任劳任怨,勤学苦练,确保入耳入脑入心,力求动作标准、指挥有力,直到将8种“交通指挥手势信号”全部弄通弄懂为止。

整个训练,有专人示范和点评,反复讲解动作要领和注意事项,确保全体参训人员都能正确操作并熟练运用。过程中,教官们教得仔细,学员们听得认真,一招一式有模有样,展现出一种不怕苦、不怕累的顽强作风和良好精神风貌。

猜你还想看: