遂川:警民协同共治 整治“僵尸车”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-16 15:32
遂川县公安局交警大队拓宽信息收集渠道,充分利用网络平台引导群众积极参与“僵尸车”清理整治,取得良好效果。

江西网络广播电视台吉安讯(肖遂冬)为营造良好的道路交通安全环境,规范城区道路停车秩序,近日,遂川县公安局交警大队拓宽信息收集渠道,充分利用网络平台引导群众积极参与“僵尸车”清理整治,取得良好效果。

webwxgetmsgimg (2)

遂川:警民协同共治 整治“僵尸车”

16

遂川:警民协同共治 整治“僵尸车”

5月15日上午,“遂川交警”微信公众号后台有网友留言称居住地(地王财富广场附近)有一辆“僵尸车”已停放近三年整。该大队特勤中队根据网友留言信息,立即组织人员前往现场进行调查。在现场发现,僵尸车的车身外观均有不同程度的损坏,明显已经长时间未曾开动,且车内放有两卷一千响的鞭炮,车辆既侵占了有限的公共停车资源,又存在较大的安全隐患。然后执勤人员通过车辆管控系统查询对“僵尸车”车主信息, 发现该车车辆逾期未年检,达到报废标准。因无法联系上车主,拖移到统一地点放置处理。

群众通过微信公众号留言或电话报警,第一时间将辖区“僵尸车”信息传递到交警大队,大队积极响应解决,大大提高了交通问题处理效率,形成协同共治的良好氛围。同时,大队还组织执勤人员主动出击,对辖区内发现的“僵尸车”进行处理,截止目前,交警大队通过举报和整治共拖移“僵尸车”8辆,确保了道路交通安全通畅。

猜你还想看: