永丰县公安局全力做好高温天气涉危涉爆物品安全监管工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-05-16 11:26
永丰县公安局积极采取有效措施,全力做好高温天气辖区涉危涉爆物品的安全监管工作。

江西网络广播电视台永丰讯(彭绍刚)近日,全省天气持续高温。为切实消除各类安全隐患,确保社会治安大局的稳定,永丰县公安局积极采取有效措施,全力做好高温天气辖区涉危涉爆物品的安全监管工作。

一是开展涉危涉爆单位安全大检查。组织治安大队和派出所民警针对涉危涉爆物品管理工作上的薄弱环节和突出问题,认真组织开展统一清查行动,对辖区所有涉危涉爆单位进行排查整治,对发现的各种安全隐患,区别不同情况,分门别类,落实单位、落实人员、落实责任,在规定的时限内逐一督促整改到位,确保绝对安全,对民爆仓库的人防、物防、技防各项安全防范制度的执行情况进行细致检查,对爆炸物品数量、流向登记进行仔细核对。

二是严堵涉危涉爆物品非法流通渠道。加强长途汽车站安全检查力度,坚决防止旅客携带爆炸物品、烟花爆竹等危险品进站、上车。要求汽车站工作人员不间断地对进出车辆、人员和货物进行检查,及时发现和堵截非法爆炸物品、烟花爆竹,防止爆炸物品非法流失,防止非法烟花爆竹流入市场、流入群众手中。

三是严厉打击涉爆违法犯罪。采取发动群众、广辟线索、明查暗访等多种方式,强化侦查措施,严厉打击涉爆案件以及非法运输、储存烟花爆竹等违法犯罪案件,威慑违法犯罪分子。

四是强化安全防范宣传。充分利用警民相约警务室活动、警务宣传栏等方式,大力宣传涉危涉爆物品的严重性和危害性,普及、提高群众的安全意识和法律意识,鼓励辖区群众积极举报涉危涉爆违法犯罪活动。

猜你还想看: