“路政宣传月” 吉水公路分局开展多项活动进行宣传

来源: 江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-05-16 10:00
近段时间,吉水公路分局围绕“依法治路、保障畅通”主题,组织开展多形式的全国“路政宣传月”宣传活动。

江西网络广播电视台吉水讯(裴丽萍  胡亮)为进一步加强公路法律、法规和政策宣传,强化全社会爱路护路意识,更好地服务人民群众安全便捷出行,吉水公路分局围绕“依法治路、保障畅通”主题,组织开展多形式的全国“路政宣传月”宣传活动。

一是借助新闻媒体,积极开展宣传。主动与当地电视台、报刊、电台、新闻网站等媒体联系,推出“路政宣传月”制作专题、专栏。

二是利用现有资源,扎实开展宣传。在人员密集地设立宣传咨询点,发放《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《江西省公路条例》、《江西省公路路政管理条例》和《江西省货物运输车辆超限超载治理办法》和《卡车司机之友》等宣传资料,全方位进行宣传;在分局办公楼、道班、服务大厅、可变信息板等地悬挂“路政宣传月”的宣传条幅、标语;利用公路护坡、挡土墙、治超点围墙刷写宣传标语;国省干线公路沿线出动宣传车,发放公路法律法规等宣传资料,进一步宣传公路路政管理的意义、政策。

三是深入贴近社会,全面推进宣传。组织人员深入公路沿线各企业、工地、等地进行走访,发放宣传资料,讲解公路安全保护法律法规,发放法律法规等宣传资料,加大对沿线村镇群众的宣传力度,广泛深入地普及公路安全保护法律知识,让人民群众了解路政,支持和关心路政。

猜你还想看: