良仓

一货车在高速隧道内抛锚 民警及时救援

来源: 江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-05-16 09:53
近日,一货车在泉南高速公路泰和县境内老营盘四号隧道内抛锚,民警及时救援。

江西网络广播电视台吉安讯(宋松)5月16日凌晨3时许,江西省高速交警总队直属七支队第六大队巡逻民警正在辖区执行巡逻管控任务,当巡逻至泉南高速公路泰和县境内老营盘四号隧道时,发现隧道内有两人在挥手致意,接而发现隧道的行车道内停有一辆大型货车,且未开启危险警示双闪灯,也未按规定在后方摆设三角牌。民警随即拉起警报,连忙下车在车辆后方摆设好反光锥桶,并更改警车显示屏提示语,提醒过往车辆注意行车安全。

经对两名货车司机进行询问了解情况得知,其车抛锚在隧道内有一段时间了,故停在了隧道的行车道内。开启危险警示双闪灯后发现其车双闪灯已损坏,加上车上又没有自备三角牌。两人随即想起报警,发现自己所用的联通卡在长达4.25公里的老营盘四号隧道内根本没有信号,迫于无奈他们只好焦急的在车辆后方挥手提醒过往司机变换车道。民警随即报告大队值班室,请求排障队前来救援。排障救援过程中,民警一直在后方警戒,当救援结束已经时至凌晨6点多了。

民警对驾驶员驾驶安全设施不全及机件不符合技术标准机动车的违法行为、车上不自备三角牌等违法行为进行了严肃批评教育,并进行了相应处罚。司机当场表示绝对汲取这次教训,非常感谢你们交警及时协助解困,否则后果不堪设想。

猜你还想看: