良仓

井冈山开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-15 16:09
井冈山民警以浅显易懂的方式向群众宣传了预防经济犯罪的典型案件,揭露经济犯罪的手法和社会危害性,热心解答了广大群众的疑难问题,以现场演示的方式向群众宣传如何识别假币、如何防范经济犯罪的方法。

江西网络广播电视台井冈山讯(胡智强 李小燕)5月15日,是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当天上午9时,井冈山市公安局经侦大队联合市人民银行、银监办、金融办、烟草专卖局、市场监督管理局、税务等有关单位,在井冈山市新城区地税局门前举办了打击和防范经济犯罪宣传日活动。井冈山市副县级干部、市公安局政委周少平深入现场检查指导工作。

1034965806

井冈山开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

此次宣传活动紧紧围绕“与民同心 为您守护”主题,以民心为导向,以群众诉求为引领,重点介绍了与群众息息相关的严重侵害群众财产安全,严重干扰市场经济秩序,严重影响社会稳定的非法集资、传销、系列合同诈骗、非法吸收公众存款、非法经营等涉众型经济犯罪;以及假币、假银行卡、假发票、假烟、信用卡诈骗等与群众生活密切相关的经济犯罪,系统揭露常见多发经济犯罪的惯用手法和伎俩,展示公安机关打击经济犯罪和护航改革发展的坚定决心和取得的显著战果,切实提高群众防范意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

5月15日,井冈山市公安局经侦大队民警向群众介绍辨别假币知识。2

井冈山市公安局经侦大队民警向群众介绍辨别假币知识

在活动现场,民警以浅显易懂的方式向群众宣传了预防经济犯罪的典型案件,揭露经济犯罪的手法和社会危害性,热心解答了广大群众的疑难问题,以现场演示的方式向群众宣传如何识别假币、如何识别假冒伪劣产品、如何防范经济犯罪的方法,吸引了不少群众前来咨询。

活动期间,共向群众发放防范经济犯罪宣传单2000多份,现场接受群众咨询500余人次。广大人民群众通过阅读宣传资料,现场接受专业人士的宣传,增强了预防经济犯罪的能力和意识,提高了识假防骗能力,调动了全社会参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,营造了“防范风险、打击犯罪、并肩协作、全民参与”的良好氛围。

猜你还想看: