良仓

吉水八都镇:送戏下乡到农村 文化惠民助脱贫

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-15 14:59
5月11日下午,由吉水八都镇党委、政府主办,省教育工委、省教育厅驻八都东坊村扶贫工作组协办的八都东坊文化扶贫文艺演出,在新建成的东坊高塘村休闲广场文化戏台上演。

江西网络广播电视台吉水讯(朱剑东)5月11日下午,由吉水八都镇党委、政府主办,省教育工委、省教育厅驻八都东坊村扶贫工作组协办的八都东坊文化扶贫文艺演出,在新建成的东坊高塘村休闲广场文化戏台上演,以“社会主义核心价值观及新农村建设”为主题的采茶戏,男女声独唱、舞蹈等节目……为东坊村村民带来了一场文化大餐。1

开场舞《欢聚一堂》

2

江西制造职业技术学院谈韧老师演唱《为你歌唱》

演出节目经过精心编排,将党的十九大精神、社会主义核心价值观、脱贫攻坚相关知识和政策等内容巧妙地融入演出当中,雅俗共赏,贴近群众,以不同风格彰显出文化特有的魅力和感染力。

3

江西制造职业技术学院程琛老师演唱《乡愁》

4

“清净整洁”采茶戏《改变》

其中,省委教育工委、省教育厅驻八都东坊村扶贫工作队更是不辞辛苦,从南昌组织人员,积极参加文化下乡活动。整台演出内容丰富,演员们演技精湛,赢得了观众阵阵掌声。

送戏下乡,文化惠民,让村民在家门口就欣赏到精彩的文艺演出,为群众带来丰富精神食粮的同时,也宣传了党和国家的精准扶贫政策,对丰富群众精神生活、树立好家风、好民风、增强脱贫致富能力起到了积极作用,坚定了贫困户打赢精准脱贫攻坚摘帽战的信心和决心。

猜你还想看: