峡江消防大队深入辖区企业开展消防产品检查工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-15 11:36
5月13日上午,峡江消防大队监督执法人员深入辖区企业开展消防产品专项监督检查工作。

江西网络广播电视台峡江讯(记者 高春明)为进一步加强消防产品监督管理工作,严厉打击假冒伪劣消防产品,防止和消除因消防产品质量问题而造成的火灾隐患,5月13日上午,峡江消防大队监督执法人员深入辖区企业开展消防产品专项监督检查工作。

图片2

检查过程中,消防大队防火参谋重点对辖区企业的灭火器等消防产品是否具有相关的市场准入许可证,是否具有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格的质检报告、防伪标记等进行了细致的检查。针对检查过程中发现的问题,大队监督执法人员要求单位负责人立即更换存在问题的消防产品,确保消防产品能够正常使用,要求其牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒认证及不符合市场准入的消防产品,杜绝因消防产品不合格引发火灾的事故发生同时,大队监督人员还现场指导单位相关负责人如何识别真伪产品的方法,并指导企业员工如何正确使用干粉灭火器,让企业负责人和员工切实掌握鉴别合格消防产品和使用消防器材处置初期火灾的能力。

通过此次消防产品检查活动的开展,及时发现了一批不合格的消防产品,切实将隐患扼杀在萌芽状态,同时也进一步整顿和规范了消防产品市场秩序,为辖区创造了良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

猜你还想看: