央视纪录片《会师井冈山》在井冈山取景拍摄

来源: 江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-05-15 11:32
中央电视台中文国际频道《国家记忆》栏目策划推出5集纪录片,日前,《会师井冈山》专题摄制组正在井冈山紧张拍摄中。

江西网络广播电视台井冈山讯(记者 高春明)为纪念井冈山“朱毛”会师90周年,中央电视台中文国际频道《国家记忆》栏目策划推出5集纪录片,日前,《会师井冈山》专题摄制组正在井冈山紧张拍摄中。

《会师井冈山》纪录片情景再现

《会师井冈山》纪录片情景再现

近日,摄制组一行先后来到井冈山革命博物馆、步云山练兵场、茅坪八角楼、会师纪念馆、龙江书院等遗址遗迹点取景拍摄,并采取文物、图片资料、访谈、情景再现等形式,还原井冈山会师的部分场景,回顾毛泽东和朱德、陈毅等井冈山会师前后历史,展现中国共产党领导人民军队在井冈山革命斗争时期的辉煌画卷。

《会师井冈山》在龙江书院取景拍摄

《会师井冈山》在龙江书院取景拍摄

据悉,《国家记忆》是中央电视台重点栏目,节目以大历史、小细节展现中国精神、家国情怀和民族命运。纪录片《会师井冈山》共5集,每集时长30分钟,预计7月1日前后在中央电视台中文国际频道(cctv4)20:00播出。

猜你还想看: