良仓

吉水县人民政府网、万安县人民政府网存在突出问题被通报

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-15 10:30
截至2018年5月10日,全市正在运行的政府网站50家。二季度共抽查政府网站17家,发现存在突出问题的网站2家,抽查合格率为88.2%。其中,市直部门抽查10家,合格率为100%;县(市、区)抽查7家,合格率为71.4%。存在突出问题的网站分别是吉水县人民政府网、万安县人民政府网。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)5月14日,记者获悉,按照工作安排,吉安市政府办公室近期组织开展了2018年第二季度全市政府网站抽查工作,重点对各地、各部门政府网站信息内容建设、信息公开平台及监管情况进行检测。截至2018年5月10日,全市正在运行的政府网站50家。其中市级政府门户网站1家,市级政府部门网站36家,县级政府门户网站13家。二季度共抽查政府网站17家,发现存在突出问题的网站2家,抽查合格率为88.2%。其中,市直部门抽查10家,合格率为100%;县(市、区)抽查7家,合格率为71.4%。存在突出问题的网站分别是吉水县人民政府网、万安县人民政府网。

QQ图片20180515102711

吉水县人民政府网、万安县人民政府网存在突出问题被通报

此次抽查各政府网站存在的主要问题是栏目更新不及时、空白栏目、不可用链接、互动回应不及时等,特别是吉水县、万安县两家政府门户网站不合格的主要原因是栏目更新滞后,导致扣分或一票否决。QQ图片20180515102736

吉水县人民政府网、万安县人民政府网存在突出问题被通报

吉水县人民政府网站存在的问题主要是:2周内动态要闻栏目未更新2个、6个月内通知政策文件不更新栏目8个、空白栏目4个、互动访谈栏目1年内开展的活动少于6次等。

QQ图片20180515102727

吉水县人民政府网、万安县人民政府网存在突出问题被通报

万安县人民政府网站存在的问题主要是:6个月内通知政策文件不更新栏目4个;1年内人事及规划不更新栏目数2个、应更新但长期未更新栏目数5个。

QQ图片20180515102703

吉水县人民政府网、万安县人民政府网存在突出问题被通报

对本次通报的两家不合格网站,吉水县人民政府、万安县人民政府要采取有力措施进行整改问责,将发现的网站问题立即整改到位,并于2018年5月16日前将整改情况书面分别报市政府办公室、市信息化工作领导小组办公室;对抽查的15家合格网站中检测发现出的问题,各有关地方和单位要采取有力措施迅速整改,针对问题做到举一反三,进一步查漏补缺,避免出现整改不彻底、问题反弹等现象,同时将问题整改情况于2018年5月16日前分别报市政府办公室、市信息化工作领导小组办公室;对本次未抽查到的相关地方和单位,要切实加强政府网站管理,全面梳理优化栏目,完善信息公开专栏,强化信息发布更新管理。

猜你还想看: