良仓

2018中国吉安城市绿道马拉松赛激情开跑

来源: 江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-05-14 11:37
5月13日,吉安城市绿道马拉松赛开跑,奥运冠军、吉安籍著名运动员刘虹为参加4.2公里欢乐跑项目的1500名参赛选手领跑。

江西网络广播电视台吉安讯 (记者彭南)5月13日,2018中国吉安城市绿道马拉赛(以下简称“吉马”)在江西省吉安市鸣枪起跑。

本届赛事是吉安市首次在主城区举办的马拉松赛事,吸引了来自世界各地的3000多名选手参赛,肯尼亚、埃塞俄比亚、津巴布韦等国家的十多名外籍运动员来到吉安参加2018中国吉安城市绿道马拉松赛。首次“吉马”共设两个组别,分别为半程马拉松和欢乐跑项目。赛道主要分布在吉安城南新区和古后河绿廊风景名胜区,沿途绿树成荫、景色迷人,清澈的后河水相伴。一路跑来,风光秀丽、美不胜收。

QQ图片20180514113833

吉安城市绿道马拉松赛激情开跑

QQ图片20180514113840

吉安城市绿道马拉松赛激情开跑

奥运冠军、吉安籍著名运动员刘虹为参加4.2公里欢乐跑项目的1500名参赛选手领跑。

为了鼓励更多的民众开启健康运动,促进全民健身产业发展,首次吉安马拉松在赛事优胜奖的基础上,特别设置了吉安籍市民优胜奖。经过一番激烈追逐,经过紧张激烈的角逐,比赛落下帷幕。半程马拉松男子组冠军由外籍选手WILLIAM RUTTO以1小时10分19秒的成绩夺得;外籍选手ABEBECH MULUGETA以1小时25分27秒的成绩摘得半程马拉松女子组桂冠;来自吉安市体校的选手冯婷以1小时33分49秒的成绩获得半程马拉松吉安籍女子组第一名;半程马拉松吉安籍男子组第一名为李谨如,成绩为1小时19分32秒。随后,有关领导为获奖选手颁奖。2018中国吉安城市绿道马拉松赛圆满结束!

QQ图片20180514113851

吉安城市绿道马拉松赛激情开跑

首次“吉马”选择在古后河绿廊2018中国吉安城市绿道马拉松赛激情开跑态赛道举办,不仅风景优美,赛事主会场和沿途还设有丰富的本地特色文艺节目为参赛运动员呐喊助威,有威风锣鼓、拉丁舞、响扇、儿童特色舞蹈、啦啦操等表演节目,展示了“体育+艺术”深度融合的文化魅力。“吉马”赛后,赛事组委会还组织了300多名参赛选手一起前往安福县羊狮慕景区游览,拥抱自然,用“体育+旅游”的方式,让更多的民众了解吉安、宣传吉安,共同感受“红色摇篮、文化庐陵、山水吉安”的独特魅力!

猜你还想看: