遂川一小学营养午餐遭质疑 原是误会一场

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-12 20:09
近日,遂川有居民在网络上发帖称,“五斗江中心小学学生的中午餐伙食怎么没人管管,看看学生们都吃的是什么”质疑五斗江中心小学的伙食太差。

江西网络广播电视台遂川讯(记者 高春明)近日,遂川有居民在网络上发帖称,“五斗江中心小学学生的中午餐伙食怎么没人管管,看看学生们都吃的是什么”质疑五斗江中心小学的伙食太差,该网帖一经发出,引起了人们的广泛关注,江西网络广播电视台记者随即对此事进行调查了解。

5月8日,五斗江中心小学对此事进行了解释说明,由于该学校厨房空间不能容纳全校学生同时就餐,遂按年级分时间段就餐,五、六年级是下课时间推迟10分钟就餐。

当天,六(1)班蓝某某等3位女生12点28分去餐厅就餐时,玉米火腿肠汤所剩不多,打饭菜的阿姨把剩下的汤给了三位女生,并让三位女生稍等片刻,厨房正在炒菜给她们。就在这三位女生坐等期间,家长误以为学生营养餐出现问题,随机拍下照片并上传至网上,造成学校营养餐不好的影响,今后学校将加强营养餐的管理,特别加强学生与老师与家长的沟通和交流。

遂川县教育体育局对此进行了回应,该校严格执行了配餐、验收、卫生、留样、就餐、考评等一系列营养餐管理制度, 并且成立了由乡人大代表、学生代表、学生家长代表及教师代表组成的学校膳食管理委员会,对营养餐的质量、卫生等进行定期检查和考评,确保学生营养餐吃饱、吃好,吃的安全。

接下来将继续督促学校加强对营养餐的管理,严格落实安全责任,严格按照流程操作, 把实施农村义务教育学生营养改善计划作为为群众办实事、办好事的重大民心工程来抓,切实改善农村学生营养状况,提高农村学生健康水平。

猜你还想看: