良仓

吉安市教育局长张万安到北大井冈山实验学校视察调研工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-11 10:47
5月9日上午,吉安市教育局长张万安、吉州区副区长管萍、吉州区教育局杨虎先等一行4人来到北京大学井冈山实验学校视察调研工作。

江西网络广播电视台吉安讯(王贤妤)5月9日上午,吉安市教育局长张万安、吉州区副区长管萍、吉州区教育局杨虎先等一行4人来到北京大学井冈山实验学校视察调研工作。

QQ截图20180511104926

吉安市教育局长张万安到北大井冈山实验学校视察调研工作

在幼儿部,小一班的音乐律动吸引着大家,小二班的孩子们正在准备母亲节礼物,一位小朋友还为在场人员戴上亲手制作的头箍。大家的脸上都洋溢着纯真的微笑,仿佛都回到了最美的童年。张万安鼓励幼儿园老师要立足长远、与时俱进,并对该校幼儿部的发展提出了几点的建议。他提出,幼儿教育最关键的是要提高老师的素质和不断更新教育理念,老师的理念能引领家长的教育方向,为孩子以后成为一名高素质的人才从小打好基础。

接着,张万安一行饶有兴致的参观了学校艺术楼,在这里,书法、创客、小提琴、古筝等特色课程吸引着大家的目光。瞧!创客教室的孩子们正在运用倾斜开关传感器代替物理按钮,使台灯倾斜时改变LED灯串的亮度,孩子们多专注呀!老师还向大家简单介绍了3D打印机的特点,打出的汽车外壳在陈列柜中展出。张万安表示,探索是孩童的本能冲动,好奇、好问、好探究是孩子与生俱来的特点,让孩子们爱上科学,发扬勇于探索的精神很重要,这一创客特色课程要长期坚持,做细、做精。素质教育是学生发展的重点,学生不能成为分数的奴隶,要成为一名高素质的人才能走得更高、更远。

QQ截图20180511105005

吉安市教育局长张万安到北大井冈山实验学校视察调研工作

张万安还来到学校正在施工建设的工地,和学校领导交流,指出学校还要加快建设,一定要做好学生的后勤保障工作。

最后,张万安局长和大家分享了对教育的理解。他提出,“爱”是教育的起点、初衷和归属;爱是生存空间的阳光雨露。老师在教育过程中释放爱,爱要无私,爱而有格,爱而有度,让孩子感受到爱。教育孩子懂得爱,表达爱,心中有爱才会心存感恩,未来的路才会越走越长,越走越宽!

他还指出,做教育要修筑底线,不仅要守住道德的底线、还要守住法纪的底线,不断提升专业技能能力,挖掘潜质,培养特长,用优势铸就品牌。

最后,张万安对该校的硬件设施和师资队伍给予了充分肯定,并且勉励其在以后的工作中继续强化学校办学特色,努力办成一所大家期望的“惠心利人”的学校,不断创新教育模式成为吉安市民办教育的一张名片。

猜你还想看: