良仓

吉安公路分局“管理提升年”活动促提质增效

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-10 15:20
吉安公路分局扎实开展“管理提升年”活动,全局干部职工不断强化大局意识,树立“一盘棋”思想,统筹规划、协同发展,围绕落实市局的思路举措,增强执行意识,确保令行禁止、政令畅通。

江西网络广播电视台吉安讯(肖武生)吉安公路分局紧紧围绕全面提质增效目标,扎实开展了“管理提升年”活动。

该局不断提升发展合力。全局干部职工不断强化大局意识,树立“一盘棋”思想,统筹规划、协同发展,围绕落实市局的思路举措,增强执行意识,确保令行禁止、政令畅通。

提升管养水平。不断深化公路养护体制改革,全面推行了公路日常养护经济承包责任制,分局除敦厚道班外,其余道班全部推行了日常养护经济承包,各承包道班着重在“理念创新、精度提升、细节突破”上下功夫,细化特色养护实施细则,通过对边沟的开挖、疏通,路基内、外边坡的整修,涵洞的疏通清理,设施构造物的恢复刷新,使管养路段路容路貌有了明显的提升,创造了良好的社会效益和经济效益。

提升工作活力。进一步完善了永阳综合养护中心的硬件和软件建设,完善中心内部管理制度和激励机制,落实机械、人员、职责,组织机械手检修中心现有的机械,完成了分局大中修工程机械保障工作。强化了人员管理,每年大中修工程的施工都是养护中心人员自己动手操作完成,只雇请少数民工辅助,有效节约了经费,增加了职工的经济收入,大大增强了养护中心人员的工作积极性,中心全面完成了分局管辖公路的路面病害修复工作,完成了分局全年防汛应急保障任务和各类公路应急任务,真正实现了应急、养护、服务“三位一体”。

猜你还想看: