良仓

吉安:运管人员与滴滴司机发生肢体冲突 回应称“是文明执法”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-10 12:05
5月8日,一段视频在吉安各网站和朋友圈疯传,视频中一名男子被几名穿着运管制服的人员按倒在地,其中一人猛踩男子腿部。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)5月8日,一段视频在吉安各网站和朋友圈疯传,视频中一名男子被几名穿着运管制服的人员按倒在地,其中一人猛踩男子腿部。9日上午,运管部门对此事进行了回应。

11

视频显示运管人员踩向该男子

QQ图片20180510120338

视频显示尹某持铁棍冲向运管人员

吉安市城市客运管理所副所长刘峰表示,网上视频确实是该所工作人员在火车站查处非法网约车。当时发现网约车尹某非法载客,于是要求扣押车辆。尹某不配合工作,想开车跑,工作人员控制车辆后,尹某从车辆后备厢拿出一根一米多长的铁棒,追打工作人员。

刘峰向记者提供了一段视频,视频显示尹某从汽车后备厢取出一条铁棍,追向运管人员。刘峰说道,“在此情况下,工作人员将尹某的棍子抢下,并将其按在地上。工作人员没有打人,都是在文明执法。”

针对视频中有一名运管人员猛踩尹某腿部,刘峰表示已对当事人提出批评教育,并会加强队伍管理。

针对有吉安滴滴司机反映“已经取得了网约车驾驶员证,但是无法申办网约车营运证”的情况,刘峰说原因在于滴滴公司,根据《吉安网约车管理办法》第七条规定,从事网约车经营的单位,要在服务所在地设立具有法人资格的企业或者具有《营业执照》的分支机构。但是滴滴公司一直没有在吉安设立合法机构,他们已经三次向滴滴公司下发责令整改通知书。    

QQ图片20180510120346

部分滴滴司机持有的网约车驾驶员证

另据记者了解,目前警方也在对此事进行进一步调查,后续处理情况手机江西台将持续关注。

猜你还想看: