良仓

井冈山机场首次使用无拖杆抱轮式牵引车 一气呵成

来源: 中国吉安网 编辑:欧阳建军 发布: 2018-05-02 10:56
4月25日上午10点22分,井冈山机场首次使用无拖杆抱轮式牵引车完成航班保障,对接、抱轮、推出、撤回,一气呵成。

中国吉安网讯(章庆华)4月25日上午10点22分,随着MU2319航班顺利出港,井冈山机场首次使用无拖杆抱轮式牵引车完成航班保障,对接、抱轮、推出、撤回,一气呵成。这是江西省机场集团公司首台无拖杆抱轮式牵引车,采购至法国TLD航空设备制造公司,无需使用牵引杆进行牵引操作,自动化程度较高,大幅提升了飞机牵引工作效率。

1525226389296

井冈山机场航务保障部高度重视此次新设备的使用,在人员安排、流程控制、风险隐患评估、应急处置等方面做了充分准备。前期航务部专门邀请TLD公司培训团队赴本场进行专项培训,针对牵引流程细致分析、反复推敲,明确了机务人员、特种车司机各个技术环节,解决了配合方面存在的问题,同时结合一些典型案例对存在的一些风险点进行了重点讲解。机务队、特种车队根据学习内容对岗位手册和应急预案进行了初步修订。

实际操作后,航务部召集机务队、特种车队全员开展评估会,结合牵引工作中存在的疑问进行头脑风暴,重点针对推机流程的合理性、人员配合问题、风险隐患点等内容再次进行了评估。后续井冈山机场航务保障部将继续完善相应的手册内容,确保新设备顺利投入使用。

猜你还想看:

井冈山机场开通南京——井冈山——南宁航线

井冈山机场开通南京——井冈山——南宁航线

井冈山机场飞行区10月完工

记者获悉,井冈山机场二期扩建工程正在推进,其飞行区工程计划10月份完工并实现行业验收。

新余吉安建城际铁路 井冈山机场升级改造

为促进吉泰城镇群的协同发展,打造江西省中部重要的增长极,近日,《吉泰城镇群规划(2016-2030)》正式对外公示。