有惊无险!过期药品被及时发现 医院勇担责任

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈雨濛 发布: 2018-03-13 10:51
由于处置得当,该药未进入患者体内,因此对患者没有造成伤害。

江西网络广播电视台吉水讯(记者 刘珍薇 曾庆龙)2月28日上午,吉水一男子因病在该县人民医院进行输液治疗,当班护士谢某在给患者打针时,发现药品日期不对,立即更换了药品与输液器,并上报了院方,因处置得当、及时,避免了不良后果的发生。

微信图片_20180313101914_副本

事情发生以后,吉水县卫计委高度重视,第一时间进行了调查核实。吉水县卫计委副主任许伟鹏向记者讲述了事情的原委:“我们认真调查了事情经过,药在没有使用之前,责任护士就发现了问题,立刻进行了纠正并同时向院方报告。由于处置得当,该药未进入患者体内,因此对患者没有造成伤害。”据悉,涉事单位已对相关人员进行了严肃批评教育,吉水县卫计委和该院代表先后看望了患者及家属。

3月12日,记者联系上了患者家属邓某,他告诉记者,院方已经表达了歉意,事情得到了妥善解决,他对处理结果表示很满意。

猜你还想看: