永新警方严厉打击非法运输烟花爆竹的行为

来源: 永新县公安 编辑:陈雨濛 发布: 2018-02-13 11:41

2018年02月03日晚09时许,永新县公安局治安大队民警在日常工作中发现在永新县里田镇里田街上有一辆昌河牌面包车装载了满满一车的烟花爆竹,依法对该车辆进行拦截,经调查,2018年02月03日晚8时许,龙某国与其朋友驾驶面包车到莲花县一烟花爆竹经营店内购买了一车烟花爆竹准备到永新县进行贩卖,无奈在半路上被执勤民警发现,抱着侥幸心理于是趁天黑驾车逃逸。

2018年2月5日上午8时许,烟阁派出所民警在日常工作中发现才丰乡龙安村一辆三轮摩托车满载烟花爆竹,于是民警依法口头传唤车主彭某林至烟阁派出所询问室进行询问。经调查,彭某林从其经营的烟花爆竹店内装了满满一三轮车烟花爆竹准备到才丰乡贩卖。

非法运输烟花爆竹的行为,不仅仅对非法运输烟花爆竹的人员具有危险性,更会对会公众产生巨大的安全隐患。按照《烟花爆竹安全管理条例》的规定,运输烟花爆竹必须经由当地公安机关许可,对非法运输烟花爆竹的行为,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。现永新县公安局已根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条的规定,分别对龙某国、彭某林行政拘留。

猜你还想看: