良仓

魔高一尺 道高一丈:永丰交警4小时破获一起肇事逃逸顶包案

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-01-12 11:26
刘某持失效的驾驶证且酒后驾驶逃逸,已被拘留,此案正在进一步审理之中。

江西网络广播电视台永丰讯 1月10日14时45分许,永丰交警大队接到县公安局“110”指挥中心电话称:在七都乡枫树加油站路段,一辆车将一名小男孩撞倒后逃逸。

接到报警后,交警大队事故中队民警立即赶往事故现场,并立即启动事故逃逸侦查机制。兵分三路展开侦破,一路在现场勘查收集证据,一路在调取录像,一路沿路询问了解摸排。勘察现场组反馈来的信息,在现场只遗留下了后视镜碎片没有其它的遗留物。其他二组暂时没有线索,调查陷入了僵局。

功夫不负有心人,通过现场遗留物分析,调取录像组和摸排组反馈初步锁定案件嫌疑车辆,大家按照部署紧锣密鼓的展开,时间在一分一秒过去,在排查的一百多辆车只剩下二十余辆,难道排查方向失误?柳暗花明又一村,从民警摸排的某汽车修理厂传来好消息,一辆小车在此问过需要更换小车左后视镜,案情出现了转机。天色已渐黑,但大家怀着此案必破的信心,抓紧侦破。

晚18时许突然事故中队传来消息:有人来“自首”,但事故中队民警经过询问,发现投案自首者戴某对交警的询问闪烁其词,答非所问似有隐情。通过民警旁侧敲击政策攻心,戴某汗流夹背吐出了是替人顶包。民警立刻将在外等候的肇事逃逸人刘某抓获。案件嫌疑人刘某当天在朋友家喝完酒后,驾驶赣DU16xx东风日产小轿车由古县镇桥坑村前往县城行驶至七都乡枫树加油站路段时,左后视镜与当事人肖某(7岁)发生碰撞后逃逸。刘某赶紧开车到修理厂要求更换损坏的左后视镜,以躲避警方追查。做梦都没有想到交警正在全力侦破,当刘某打听到交警在修理厂了解情况时,知道逃避不了,于是找来朋友戴某让其顶包。谁知在民警火眼金睛下,真相败露,真是搬起石头砸自己的脚。

魔高一尺,道高一丈。刘某持失效的驾驶证且酒后驾驶逃逸,已被拘留,此案正在进一步审理之中。(施建军)

猜你还想看: