良仓

永丰一驾驶员暴力抗法被拘留

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-01-12 11:22
公安机关批准对邓某治安拘留五天,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定对其实施1500元扣12分的处罚。

江西网络广播电视台永丰讯 1月10日16时30分许永丰交警大队事故中队民警接接县公安局“110”指挥中心电话称:在商贸城路口路段发生一起小车与一辆三轮车相撞的一般的道路交通事故。

接到报警后,事故民警立即赶往事故现场,到达现场后只见一辆赣DW56xx小车与一辆电动三轮车发生侧面相撞的事故,交警勘察完现场后询问小车驾驶员,闻见驾驶员邓某满嘴一股酒味,当即拿出酒精测试仪对当事人进行测试,当事人邓某极力回避,交警趁其说话时将酒精测试仪放在其嘴边,酒精测试仪马上报警并显示其34Mg/100ml。邓某马上就说“我没有喝酒、我没有喝酒”并朝外走。民警立马控制住他,把他带到警车上准备到大队接受处理,警车开动时邓某突然打开警车车门就要往车外跳,民警马上拽住其防止跳车摔伤出意外,可邓某拼命挣扎,并大声叫“交警打人了”引来群众围观。邓某乘机跳下车拨打电话叫其家人过来帮凶,一起对交警进行抓扯,将交警的反光背心扯掉,把交警的手臂抓伤,阻挠交警将其带走。交警一边用对讲机呼叫民警支援,一边牢牢控制住邓某,并告知围观群众邓某系酒驾且拒绝接受处理还阻碍交警执法,邓某一家受到了解事情群众的指责和交警的严正的警告下,嚣张的气焰被打压下去。民警将其带回交警大队进行询问。

交警马上联系医院对其进行抽血化验,化验结果34Mg/100ml,邓某这时才承认中午和几个朋友在酒店喝了几瓶啤酒,以为没有什么就开车出来办事,开到商贸城路段发生交通事故,谁知交警对其进行酒精测试,为了逃避处罚想跳车逃跑,见一计不成又使一计叫来家人阻挠交警执法,并造成了交警受伤的后果。

公安机关批准对邓某治安拘留五天,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定对其实施1500元扣12分的处罚。(施建军)

猜你还想看: