永丰公安巧借农民画扮靓美丽警营

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-01-12 11:13
去年10月份以来,永丰县公安局按照“内强素质,外塑形象”的总体思路,充分借助本地农民画的优势,将农民画艺术与公安工作有机结合,因地制宜加强警营文化建设

江西网络广播电视台永丰讯 1月10日,是永丰县公安局潭城派出所的警营开放日,又一批慕名从峡江等周边县市边界乡镇赶来的群众与辖区居民一道正在欣赏该所文化墙上的农民画。

1(1)_副本

永丰县是全国闻名的农民画之乡。去年10月份以来,永丰县公安局按照“内强素质,外塑形象”的总体思路,充分借助本地农民画的优势,将农民画艺术与公安工作有机结合,因地制宜加强警营文化建设,不断丰富文化载体,传递公安正能量,打造出具有永丰公安特色的警营文化墙,美化亮化各派出所和警务室环境,营造暖心氛围,缓解民警压力,密切警民关系,推动公安工作提档升级。

5_副本

该局邀请本地的农民画家进警营,充分利用各派出所和警务室院内空白的围墙,以“为民、务实、清廉”为主题,以公安文化理念、社会主义核心价值观和党的十九大精神,民警与群众之间的生活、工作照,廉政文化等为主要元素,用手中的画笔通过艺术再现将一幅幅寓意深远的图画组成警营文化墙,为警营增添了一道靓丽的“风景线”。

依托农民画打造的特色警营文化墙,在视觉上给人以美观大方的感受,主题鲜明,充满教育和激励意义,不仅做实了公安宣传工作,同时也丰富了警营文化,让前来办事的群众耳目一新,切身感受到了公安机关及其民警踏实的工作作风和深厚的文化内涵,进一步增强了群众对公安工作的认知度和信任感。(彭绍刚)

猜你还想看: