良仓

吉安公路分局上下联动确保桥涵安全过冬

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-01-12 10:51
吉安公路分局加大冬季桥涵安全隐患排查治理工作力度,全力做好冬季桥梁养护与管理工作。

江西网络广播电视台吉安讯为确保桥涵安全过冬,吉安公路分局加大冬季桥涵安全隐患排查治理工作力度,全力做好冬季桥梁养护与管理工作。

该局加强日常管养,加大桥梁构造物及附属设施的日常管护力度,及时清理桥面,保持桥面干净整洁,消除安全隐患。加大对使用年限长、技术状况较差桥梁的监控力度,对桥梁病害进行有效处治,集中力量对桥梁泄水孔、伸缩缝、支座等关键部位进行检查,对有缺陷的部位及时维修,确保桥梁设施完好。对桥梁两侧限载标志牌、桥梁信息牌进行擦拭,并对歪斜、损坏的进行校正和维修,达到安全设施齐全醒目的目的。对桥梁上下游及桥下杂物等进行全面清理,预防河床积雪积冰,避免对桥梁墩台混凝土造成腐蚀。(赵怡彦)

 

猜你还想看: